top of page

Привет! Давненько не виделись!


Постараюсь сегодня рассказать, как у меня идут дела. И если вдруг вы не любите смотреть видео, то ниже будет текст.


За последние две недели жизнь закидала меня задачками, конечно. Сперва мне пришлось экстренно решать вопросы с кредитами оставшимися в РФ. По изначальному плану я собирался платить по ним заработанными в эмиграции средствами. Да-да, план был надежным, как швейцарские часы. Но пока, к сожалению, моего заработка здесь хватает разве что на то, чтоб оплатить квартиру и еду. Что уж там говорить о возможности открыть ИП, платить налоги и легализоваться... Тем не менее, это мой путь. И денежные вопросики в РФ дистанционно решить удалось.


После этого я столкнулся с необходимостью обслужить машину. У меня отвалился кондиционер и возникли более сложные технические вопросы. А машина для меня — не роскошь и не развлечение, а средство заработка. С кондеем я вопрос решил. Надеюсь, на следующей неделе решить остальное.


Кроме того, с 30 июня на Балканах перестает действовать российская "Зеленая карта" — международная автостраховка. А я как раз три недели назад купил себе годовую за 30000 рублей. Буду пытаться вернуться деньги и буду искать, как застраховаться тут. Пока что предлагают 1000 евро в год.


Все свободное время я посвящаю массажному делу, наработке клиентской базы. И очевидно, это требует времени. Дома я обрастал клиентами долгие годы.


Но вот это несхождение финансового, физического и эмоционального состояния, конечно, сильно влияет на подготовку к маршруту. Благодаря большому количеству работы и пеших перемещений, организм показывает, что я в не самой плохой форме. Но чтоб проехать 5000 км — надо тренироваться больше. И надо зарабатывать больше. Невозможность откладывать деньги — ставит под вопрос реальность старта в середине сентября. Думать об этом достаточно больно. Я и так привык откладывать мечту в дальний ящик. Остается постараться прыгнуть выше головы. Или смириться с переносом на весну 2023. Но от таких горизонтов планирования пандемия и война меня, конечно, отучили.


Зато сегодня я потестил палатку. И хотя бы об этой части экипа можно не беспокоиться.

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все

Субботние новости

В Черногории, куда меня вывезли на пару дней, удалось немного набраться сил и смирения с тем, что не всё идет так быстро и красиво, как хотелось бы. Кажется, немного полегчало. И с новыми силами, верн

Comments


bottom of page